Zutaten:

  • Schweinefilet, pro Person 200 bis 250 g
  • Salz, Pfeffer
  • durchwachsener Speck

Für die Sauce:

  • 2 Becher süße Sahne
  • 2 kl. Ds. Tomatenmark
  • 1/2 Becher Schmand
  • 1 El. Paprika, edelsüß
  • evtl. etwas Sherry

Zubereitung:
Sahne mit Tomatenmark aufkochen. Schmand unterrühren, mit Paprika würzen. Evtl. etwas Sherry zugeben.

Schweinefilet zu Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit einer dünnen Scheibe durchwachsenem Speck umwickeln.

In eine leicht gefettete Auflaufform geben (das Filet nicht anbraten!) und mit der Soße übergießen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

ca. 40 Minuten bei höchster Stufe im Backofen garen (ohne Deckel).

Dazu reicht man Reis oder Kroketten und Salat.

Arolser Filettopf

Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert