Zutaten (für zwei Personen):

  • je 2 rote und gelbe Paprika
  • 1 Tl. Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe (1/2 Tl. Instant)
  • 2 El. Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Ziegenkäse oder Feta
  • 6 Zweige Thymian
  • 4 Tl. Honig, flüssig

Zubereitung:

Paprika in breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Paprikastreifen darin andünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, vom Herd nehmen, Balsamico einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse in zwei Scheiben schneiden und in eine kleine Auflaufform legen.

Von zwei Thymianzweigen Blättchen abstreifen, mit Honig verrühren, über den Ziegenkäse geben und bei 250°C (Umluft 230°C) auf mittlerer Schiene ca. 5 Min. goldbraun backen.

Überbackenen Ziegenkäse mit lauwarmem Paprikasalat und restlichem Thymian servieren.

Dazu Baguette reichen.

Überbackener Honig-Ziegenkäse

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